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L'OLIO

Fino alla Raccolta

Per noi toscani  l’olio “buono” è cultura e tradizione.

 

Procedimento semplice, raccolta, frangitura, assaggio, tavola.

 

Abbiamo passione e la mettiamo in tutto quello che facciamo, siamo attenti ai dettagli, siamo Querciamatta.

 

Vogliamo rendere “nostro” un processo così semplice, che non vuol dire unico al mondo, ma vuol dire “diverso”. 

 

E poi l’oliva, il centro di tutto. Per lei attenzione e rispetto. Massima cura per un miglior prodotto. Aspettiamo ogni varietà in modo da trovarla pronta per essere raccolta.

 

La raccolta viene fatta a mano, così non si stressa.​

La Frangitura

 

Già, la frangitura.

 

A prima vista sembra un’operazione comune, fatta da macchine appositamente preparate.

 

Entrano le olive, esce l’olio.

 

Anche per questo aspetto, che può sembrare insignificante, dietro ad ogni piccolo dettaglio, si nasconde il percorso verso la qualità.

 

Sempre attenti a piccoli dettagli anche nel seguire il processo di gramolatura, quello che forse più di tutti può influire risultato organolettico finale.

Il grado di maturazione delle olive, le diverse cultivar e il pericolo di ossidazione sono solo alcune variabili che influenzano il processo rendendolo, di fatto, praticamente unico e irripetibile.

L’olio prodotto da ogni singola frangitura lo stocchiamo in piccoli contenitori, un procedimento sicuramente più dispendioso, ma necessario per una selezione accurata dei vari tipi di gusto, fragranze e di profumi.

Querciamatta è una tenuta toscana che produce olio igp toscano, vino ed eventi esclusivi

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